здесь будут собираться всякие способы обмана нашего брата
В помошь фрилансеру [3]
Советы о работе
ВЕБ-приключения [6]
Из жизни ВЕБера. Собираю свои очерки, высказывания, наблюдения о своих ВЕБ-приключениях.
Вход на сайт
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Каталог статей

Главная » Статьи » Фриланс » "Фриланс" и с чем его едят?

Диалог с потенциальным работодателем
В чем смысл работы раскрутчика сайтов?

Он очень прост. Вы платите, я раскручиваю Ваш сайт, захотите просто быть в десятке, сделаем, захотите клиентуру, опять же сделаем, но просто буду работать по другому, чем обычно. Главным в своей работе я вижу не просто поставить сайт на "нужное" место, а сделать грамотную раскрутку.

А что значит "раскручиваю"?

Это значит, что я в ручную перебираю все имеющиеся у меня в арсенале сайты и туда вношу информацию о Вашем сайте. Причем делаю это не автоматом, соответственно и тексты для рекламы пишу сама, от Вас требуется только Ваше решение по поводу ключевых слов, оптимизации сайта, ну и пожелания о раскрутке (желаемая аудитория например).

Имеющиеся в арсенале сайты - это поисковики?

Это всё: и поисковики, и каталоги и форум, вобщем все то, что будет наиболее подходить именно под Ваш ресурс.. иначе: будет очень глупо регистрироваться везде..

Вот есть какой-то сайт. Вы его "раскручиваете". А клиент с этого фактически что имеет на выходе? Или это типа спамминга?

Место в десятке - уже не столь актуально, как оказалось в наш рекламный век. Сейчас клиент чаще задумывается не о месте в Яндексе (имеется ввиду желание занять 1-2 место в общем списке и всё), а о посетителях, точнее о покупателях услуг. Нет это не спаминг.. Это грамотно рамещённая реклама.

Грубо говоря - это реклама сайта где только возможно?

Нет, не где возможно, а где я посчитаю нужным.

А результат? он как-то ощутимо заметен? посещаемость растет или еще как-то?

Сайт, с которым я сейчас работаю, не был нигде зарегестрирован полтора месяца назад, теперь он на 8 месте в Яндексе по требуемому запросу (запрос сильный, то есть очень много человек задают такой запрос при поиске). Теперь поменяли политику, идем по другому запросу, он раз в пять сложнее первого, но уже заметны подвижки. Словом разумеется и клиентура идет (хотя для клиентуры есть другой метод рекламной политики), и сайт в Яндексе виден.
Все зависит от того как сделан Ваш сайт, какой там контент (текстовое наполнение - статьи) и как быстро Вы решитесь на работу (конкурент не дремлет!).
Еще многое будет зависеть от запроса, который вы зададите, если это будет не реальный для начала запрос.. я вам сразу скажу, что сайт к такому действу не готов.

Вот этого я пока тоже не понимаю - "запрос, который вы зададите"

Если сайта еще нет (либо он не описан в поисковиках-не внесен вручную в популярные поисковики и не ищется при поиске посредством их), то надо будет начинать с самых реальных запросов (это те запросы, которые Вам интересны и по которым заходит некоторое среднее количество людей, я бы так сказала), а потом подниматься выше (выбирать более сильные запросы).
Например:
Можно взять запрос для сайта, которого нет в поисковиках вообще: "недвижимость" и сказать мне: хочу это! Я не возьмусь. Для начала проверю Ваш сайт и выберу список тех запросов, с которых нужно начать.
Не стоит пытаться ухватить журавля с неба, когда рядом сидит преспокойно синица :)

Ну а (теоретически) - если объявляется дизайн-студия, которой постоянно нужен специалист такого профиля - как бы вы оценили возможность сотрудничества? и в каком виде? И, если можете объективно - как вы оцениваете собственную эффективность?

Я на потоке не работаю, моя задача выводить сайты так, чтобы они года два после моей раскрутки не падали, а студии (увы, и ах, правда не во всех конечно).. работают так, чтобы клиент с них не слазил :) у каждого свои задачи и приоритеты.. Я же уже не один год этим занимаюсь и эту хитрую кухню знаю изнутри кастрюльки так сказать.

Я и не говорю, что это плохо или не нужно - ваш подход

Сама работаю периодически на студии, но беру разовые заказы, не хватаю по нескольку сайтов одновременно. Мне хватает моих заказов, еще раз подчеркиваю - не работаю на потоке. Если я буду клепать.. то сайты не смогут держаться на своих местах, а мне это не нравится.. Для меня (и для клиента)самое важное: чтобы сайт не падал со своих позиций. Мне предлагали уже вариант работы с разными сайтами в количестве от 10 штук.. и хотели за месяц улучшить их положение, но ведь это же глупо..

А если бы вместо вас работал робот?

Я понимаю работодателя как никто другой, сама иногда заказываю ряд услуг.. но вот тратить деньги на спаммерство, считаю это уже последним делом..

Какую-то часть работы можно же механизировать?

Можно, но это опасно. Это черная ракрутка..

Нет, я не про спам

На мой взгляд, любая механизированная система - спам.
Могу вас разочаровать, на одном из своих сайтов я попробовала систему авторегистрации.. и была в ауте, когда мой сайт подскочил в позициях, а потом через некоторое время упал.. долго я разбиралась в чем там дело, поняла.. но это уже секрет моей профессии.
Будете этим заниматься, в смысле раскруткой, не используйте авторегистрацию, а то поисковик сайт так забанит.. что никто Вам не поможет.. забаненные ресурсы хуже нет вытаскивать.. деньги платят те же, а работы втрое больше..

Разумеется - это сугубо мой подход к работе и моё личное мнение, как известно у каждого фрилансера свои маленькие секреты большой профессии. Но из этого небольшого диалога, я надеюсь, Вы почерпнете для себя что-то полезное и интересное.

Категория: "Фриланс" и с чем его едят? | Добавил: admin (2007-04-02) W
Просмотров: 2958 | Рейтинг: 0.0/0