Приветствую Вас ГостьПт, 2020-02-21, 9:54 PM

Портал дизайнера ручная раскрутка сайта

Категории раздела
Работа [7]
как устроиться на работу, пройти собеседование, написать резюме
Домоводство [4]
покупаем технику, устанавливаем окно, ищем курсы...
Новогодний ликбез [2]
для тех кто решил встретить свой новый год как-то необычно, не так как предыдущий, а с изюминкой
Вход на сайт
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Каталог статей

Главная » Статьи » Советы » Новогодний ликбез

Украшение и сервировка стола
Сервировка стола зависит от ваших предпочтений. Давайте с ними определимся. Итак, вы уже много раз встречали в своей семье новый год и наверняка со вздохом говорите, когда убираете с праздничного стола остатки, что могло быть и лучше, можно было сделать так, а тут поставить вот это... Верно? Ну что ж. Тогда эта статья вам в помощь!
 
Не будем скрывать, что есть любители декора, а есть и те, кто предпочитает его минимум. Вам, уже с багажом знаний о ваших предпочтениях, не сложно понять к какой категории празникопроводящих себя отнести.
 
Те, кто любит минимум декора и подарки старательно выбирают минималистические, но очень эффектные.
А значит на столе у них мы смело можем расположить самые необходимые в декоре вещи и предметы, но минимум, мы же помним о том, что нельзя проявлять щедрость в изобилии украшений.

Кстати, про подарки:
Тренд в этом сезоне (2019 год) отдан Адвент календарю. Довольно занимательная в приготовлении штука и конечно привлекательный подарок как детям, так и взрослым любого возраста. Смысл данного подарка в том, что на каждый день в календаре есть свой подарочек или сюрприз. Я бы дарила такой подарок перед каждым значительным праздником (например днем свадьбы или днем рождения), не обязательно накануне нового года (приблизительно за месяц о нового года он дарится и включает соответственно целую кучу разнообразных подарков). Делается из подручных средств, можно сделать самому, можно купить готовый. Если делаете сами, в интернете полно идей как сделать его и чем наполнить. Выглядит такой подарок просто феерично!

 

Выбор цветовой гаммы
Для начала выберем цветовую гамму (посоветуйтесь с домочадцами) из тех, что сейчас более актуальны - синий, зелёный, золотой и розовый (в 2019-год Свиньи это оттенки желтого, бежевый, коричневый и серые цвета). Когда вы определитесь с цветом, будет легче подобрать аксессуары в тон. 
 
Украшение и сервировка стола
Скатерть лучше выбирать не яркую, а нежного, лучше незаметного оттенка (например хлопок или лён), чтобы все располагающееся на ней заиграло. А помогут в этом акценты из новогодних игрушек, елочных маленьких лапок, небольшие или наоборот большие шишки (привяжите к небольшому ёлочному шару лапку и расположите рядом в приборами у каждого гостя). Края скатерти обязательно должны свисать не менее 30 см с края стола, а салфетки лучше взять другого оттенка, более яркого, чтобы они не затерялись на фоне скатерти.

Всё самое красивое и праздничное (например новогодний букет со свечами) лучше всего располагать по центру стола, если стол со  всех сторон окружен стульями или диванами или у стены, если он придвинут к ней одним своим боком. Так же важно, чтобы эта композиция не была слишком высокой и не мешала вам общаться.

Украсить столовые приборы вам помогут те же салфетки и кольца для них. А можно пойти другим путем и сделать самим украшение-подвязки для приборов. Используйте фантазию, вспомните что вы декорировали в течение года и что можно повторить в декоре на новогоднем столе.

 
Все столовые приборы должны лежать выпуклой стороной вниз, вилки зубцами кверху, нож — острие направлено в сторону тарелки. Ножи и вилки кладут справа от тарелок, вилки — с левой стороны. Десертные ложки лежат справа от ножа, выпуклой стороной вниз.

Правила сервировки посуды:
Бокалы ставятся в той последовательности, в которой будут поданы напитки. Они не должны препятствовать пользоваться столовыми приборами.
Тарелки подбираются и расставляются в зависимости от типа блюда и времени их подачи. Тарелки должны стоять не ближе 2-х сантиметров до края стола.
Посуда для специй. Солонка, емкости с приправами и специями должны стоять в середине стола. При необходимости ставятся соусницы, розетки для варенья и сливочного масла.
Посуда для напитков ставится справа от тарелок.
god2019.net

Свечи на новогоднем столе не редкость и их следует располагать таким образом, чтобы они не мешали гостям и их было не много, достаточно для создания праздничного настроения.

Фантазию в украшении блюд не следует ограничивать, но и не переборщите. Эйфелева башня на столе - довольно опасное мероприятие.

 
Категория: Новогодний ликбез | Добавил: admin (2013-11-29)
Просмотров: 395 | Рейтинг: 0.0/0
Поиск
Наш опрос
Добавить категории (различные, не только технические) в доску объявлений?

Результаты · Архив опросов

Всего ответов: 1
Мои ссылки