Приветствую Вас ГостьВт, 2019-06-25, 7:17 AM

SITE LOGO

Вход на сайт
Статистика

Веб-вопросы и ответы - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Строим сайт » Элементы сайта » Веб-вопросы и ответы (проблемы при работе с кодом)
Веб-вопросы и ответы
adminДата: Сб, 2007-06-30, 7:49 PM | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 741
Репутация: 0
Статус: Offline
Шрифты едут
видимо, ранее созданные Вами страницы были созданы (и, главное, сохранены) не в кодировке 1251.

Способ исправления один - заново вводить текст на страницу.
Открываете страницу с рабочим текстом, сохраняете ее с другим именем, копию переводите в 1251
<META HTTP-EQUIV="Content-type" CONTENT="text/html;charset=windows-1251">
и тут же сохраняете.
можно вот это <META CONTENT="russian" NAME="Content-Language"> добавить, но я не добавояю.
Затем еще раз открываете оригинал. У Вас открыты 2 страницы, одна с
кракозябрами, но с правильной кодировкой.
Простым копированием текста из "неправильной" в "правильную" исправьте положение, сохраните новую
страницу и удалите оригинал, если он больше не нужен и все.
Муторно? Согласна, но надежно.

Как уменьшить "вес" графики на странице?

Выполняется:
Файл - Открыть - Файл - Сохранить для Веб
File -Open - File - Save For WEB
(тип файла JPEG, качество не более 60,
экспериментируйте, чем ниже, тем лучше, главное, чтобы изображение не страдало, или тип файла
GIF, количество цветов не более 32, чем меньше, тем лучше)

Если сайт делаете на Народе, то загляните сюда http://forum.narod.yandex.ru/ много полезного smile
Вот некоторые из самых важных:

Разрешаются ли на Народе пользовательские скрипты?

На Народе можно использовать все скрипты, которые выполняются в пользовательском браузере (JavaScript, VBScript), а также Java-applet'ы, ActiveX controls, Macromedia Flash.
Скрипты, выполняемые на сервере (CGI-скрипты на любых языках, включая Perl; ASP, PHP, JSP, а также SSI и FrontPage server extensions), не поддерживаются.
Многие функции, для реализации которых обычно пользуются скриптами, есть на Народе в готовом виде: "Шаблон", "Анкета" (с её помощью можно составить форму с произвольным количеством полей разного вида; результат заполнения формы посетителями сайта придет вам по электронной почте), сервисы "Счётчики", "Статистика", "Гостевая книга", "Персональный форум", "Персональный чат".

Можно ли разместить у вас базу данных?

В настоящее время на Narod.ru не предусмотрена возможность работы с базами данных.

А Яндекс найдет мою страничку?

На сервере установлена специальная программа, благодаря которой все изменения на сайтах Народа оперативно становятся доступными для поиска на Яндексе. По умолчанию индексируются все сайты, страницы которых размещены в каталоге Народа, но при желании автор сайта может запретить его индексирование либо задать опцию "Всегда индексировать". Для управления новыми возможностями поиска открыт специальный раздел в Мастерской

Спасибо друзьям за советы :)

Сообщение отредактировал sherka - Вс, 2007-07-01, 8:26 PM
 
JmsNuevaДата: Чт, 2009-04-30, 1:17 AM | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Новенькие
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Подсажитее пожалуйста,я недавно обновил мои страницы,были html,стали php.Сейчас Яндекс выдаёт в поске старые страницы,которых уже не существует,в результате 404.При чём и Гугл тоже самое делает,а ремблер нормально проиндексировал сайт.Как решить проблему с Яндексом и Гуглом?
 
adminДата: Пн, 2009-06-01, 9:30 PM | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 741
Репутация: 0
Статус: Offline
Советы из сети (может что поможет, если вы уже не удалили вашу старую версию сайта в HTML):

Придётся делать переадресацию, чтобы работали ссылки с других сайтов
1 Вариант. Сделать 301 редирект со старых адресов на новые адреса этих материалов, если страниц не много.
На ключевых страницах поставьте 301 редирект на новые страницы, особенно если на ключевые страницы идут хорошие внешние ссылки.
2 Вариант. Все старые адреса редиректить на карту сайта, а оттуда посетители уже сами возможно найдут путь.
Словом: тот же PR дается адресу страницы. Если адреса такие же будут, то вообще всё также останется.

Вот нашлась интересная статейка о переводе сайта с html на php
скачать KakPerevestiSaitNaPHP_RuslanBogdanov.zip Размер: 20 кб Формат: DOC

Если Webserver Apache, см. описание директивы ErrorDocument. Используй её для перехвата запросов на .html и редиректа "куда следует". Можно также использовать RewriteEngine.

Вообщем нужно склеить страницы... Mod_rewrite и DLE

Обратите внимание еще вот на что:
сразу подумать о ЧПУ (человеко понятные урлы) и mod_rewrite.
Если сайт ставится на движок - mod_rewrite Вам поможет. Если нет - попробуйте вариант с выполнением PHP в HTML .

А mod_rewrite - позволяет переписывать эти самые урлы вида
site.com/modules.php?section=mobile&page=nokia&model=rs12 в удобоваримые статичные вида site.com/mobile/nokia/rs12.html

Можно URL оставить с теми *.htm расширениями, что и были, а в .htaccess добавить:
AddType application/x-httpd-php .htm
После чего в *.htm файлах можно использовать php-вставки.
НО!
На многих (особенно полуподвальных) хостингах такие действия с .htaccess никаких результатов не дают, поскольку сервер их не понимает. Если не работает - пишем письмо на деревню хостеру.

Вот хитрый советик:
Сохранить html при помощи псевдостатики (RewriteEngine On).

Еще один:
укажите в файле .htaccess

RewriteEngine on
Options +FollowSymlinks
RewriteBase /
RewriteRule ^.htaccess$ - [F]
ErrorDocument 404 /index.htm
RewriteRule ^(.*)index.htm$ $1index.php
и так далее...

нужно просто ставить хороший "движок" для сайта, оптимизированный под поисковики - тогда все будет ок.
хороший "движок" для сайта должен позволять делать для каждой страницы сайта индивидуальный title, набор ключевых слов и т.п

 
adminДата: Пн, 2009-06-01, 9:54 PM | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 741
Репутация: 0
Статус: Offline
Переход сайта с HTML на PHP: как не потерять нажитое непосильным трудом?

Quote
Есть раскрученный сайт. Был весь на HTML. PR почти у всех страниц. Много ссылок естественных на внутренние страницы. Сейчас сайт перевожу на Битрикс, соответственно все страницы станут с расширением php. Контент почти не меняется. В связи с этим 2 вопроса: как не потерять ссылки на внутренние страницы? (редирект, что то ещё?). И как не потерять PR?

1
Ответ прост - просто не убирать html-страницы. Но перенаправить вес с них ключевыми ссылками на новые - php-шные. Нормальной работе php-скрипта лежащие рядышком html-странички мешать не будут никаким образом.

И никакого вреда сайту. Старые страницы остаются, новые спокойно добавляются и через небольшое время перенимают вес с html-евских.

P.S.: А почему именно .php расширение? Я конечно именно Битрикс не очень знаю, но доводилось сталкиваться. Надстройкой там можно организовать работу с seo-friendly urls (типа не /stranica.php а /stranica/ или /stranica/stranica.html).

2
Нужно просто .htaccess грамотно составить

3
Redirect http://moysayt.com/moyastranica.html http://moysayt.com/moyastranica.php
если все файлы лежат в одной директории, тогда просто
Redirect moyastranica.html moyastranica.php

4
301 редирект, или оставить старые и работать над новым сайтом.

источник: seocafe.info

Лично я бы оставила старые, поисковики довольно умны, сами склеят.

 
MusaДата: Ср, 2009-06-03, 3:56 PM | Сообщение # 5
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 26
Репутация: 0
Статус: Offline
У меня такой вопрос. Мне нужно сделать главную страницу. Хостинг бесплатный у меня, и парень, который мне помогает, говорит, что в ворде я не смогу этого сделать. А я сегодня нашла статью, где подробно описывается, как просто и легко делать главную страницу именно в ворде. Я запуталась, помогите, пожалуйста. В какой еще программе я могу сделать главную страницу?
И хотелось бы, чтоб вы тоже мне рассказали, как сделать эту страницу, потому что я пыталась сделать, как написано в этой статье и у меня не все получилось. Вообще я в этом деле новичок, делаю первый свой сайт. Мне предлагают услуги, но они все платные, а у меня нет такой возможности и таких денег. Возможно ли мне самой сделать сайт, нормальный сайт. Заранее спасибо.

Добавлено (2009-06-03, 3:56 Pm)
---------------------------------------------
Только что мне сказали, что для того, чтоб разместить главную страницу, ее нужно написать на хтмл. Подскажите, как это сделать, и могу ли я, ничего не понимающая в этом, сделать это самостоятельно или придется деньги платить специалистам?

 
adminДата: Вт, 2009-06-09, 4:08 PM | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 741
Репутация: 0
Статус: Offline
Musa, сдалть главную страничку не сложно. Судя по вашим задачам, вам нужен сайт и форум, как делать форум вы по моему уже разобрались? а что касаемо сайта, тут нужно сразу определиться с некоторыми вещами:
1. где будет жить ваш сайт (возможности хостинга)
2. насколько сложный будет сайт (много ли информации, будет ли часто обновляться)
3. есть ли у вас желание заниматься жтим самостоятельно и обучаться тоже самостоятельно?

А теперь о вашем вопросе.

Первая страница сайта выглядит так:

Quote
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
"http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<title>название вашего сайта</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251">
<meta name="keywords" content="поисковые слова, которые помогают вашим будущим пользователям вас найти в интернете">
<meta name="description" content="краткое описание вашего сайта">
<meta name="robots" content="all">
</head>

<body marginwidth=0 marginheight=0 topmargin="0" leftmargin="0">

<table border="0" width="100%">
<tr>
<td>
Текст вашей странички.
</td>
</tr>
</table>

</body>
</html>

Этот код нужно скопировать в страничку из программы Блокнот, затем эту страничку сохранить на вашем компьютере под именем index.html прям так и набирайте на месте имени файла.
Расширение файла html - показывает, что данный файл является интернет-страницей.
Когда вы щелкните на сожраненном фале он откроется в браузере и на чистом белом листе будет строчка:
Текст вашей странички.

Это и есть первая страница. Ее можно сделать по шаблону или самостоятельно. Для начала лучше посмотреть как это делают другие. И почитать сайты о создании страниц.
Симпатичный сайт дляначинающих postroika.ru
Я шла своим путем в обучении (помимо изучения как нужно делать веб-страницы), брала симпатичные сайты и изучала как они сделаны.

Если вам совсем не хочется возиться с кодами и читать массу форумов и сайтов по созданию своей веб-страницы, тогда идите самым простым путем. Возьмите хостинг с возможностью делать свой сайт по шаблону. Многие бесплатные хостинги дают эту возможность. Это называется: бесплатный конструктор сайтов. Там все очень просто и легко.

Первый ну разумеется Юкоз. На народе narod.ru тоже можно сделать сайт по шаблону, правда получается довольно забавно, но для начала почему бы и нет? Практически то же самое и хостинг by.ru

Если брать самостоятельно шаблон для сайта, то лучше попробовать с HTML, они самые простые и хорошо работают на любом хостинге.

Пробуйте, потом расскажите нам, что у вас получилось.

 
MusaДата: Вт, 2009-06-09, 7:16 PM | Сообщение # 7
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 26
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (sherka)
Первый ну разумеется Юкоз.

Которым я уже и воспользовалась. smile
Но тот форум тоже не хотелось бы бросать, поэтому буду внимательно изучать информацию, которую вы дали.
Пока я занята только одним сайтом на юкозе, на тот нет ни времени ни пока что желания.
Тем более тематику придумать надо уже другую, а фантазия отдыхает. wink
Спасибо, конечно, что ответили, но пока я ждала ответа, уже не выдержала и создала сайт, а не просто форум. tongue
 
adminДата: Вт, 2009-06-09, 11:04 PM | Сообщение # 8
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 741
Репутация: 0
Статус: Offline
Имейте ввиду, что неактивные сайты и форумы на бесплатных хостингах удаляются через какое-то время, поэтому лучше старый форум поддерживать, если не хотите его потерять.
 
MusaДата: Ср, 2009-06-10, 7:31 AM | Сообщение # 9
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 26
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (sherka)
поэтому лучше старый форум поддерживать, если не хотите его потерять.

Я знаю это.
Вот ломаю голову над тематикой.
Когда тот форум завела, то все придумала, а потом там сбой был и форум закрыли.
Я ждала несколько дней и не выдержала, создала новый сайт.
Теперь вот не знаю что с тем делать. wink
 
adminДата: Ср, 2009-06-10, 2:17 PM | Сообщение # 10
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 741
Репутация: 0
Статус: Offline
Если вам форум не нужен вы можете его подарить кому-то, наверняка есть в сети друзья. Можно сделать форум по интересам, анпример посвященный кому-то или чему-то. Но проблема всех форумов - это малая посещаемость. Форумов много, я зарегестрирована на огромном их колисестве. а фактически захожу на 2-3.. так как некогда. Захожу практически всегда на профессинальные форумы, то есть тематические. Может быть вам создать тематическитй форум? Например этот форум в принципе охватывает много тем, но он тематический, про раскрутку и создание сайтов, так или иначе практически все темы с этим пересекаются.
 
MusaДата: Ср, 2009-06-10, 5:33 PM | Сообщение # 11
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 26
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (sherka)
Может быть вам создать тематическитй форум?

Может посоветуете тематику? cool
Изначально я создавала Женский форум, но когда его закрыли, я уже тут решила создать женский сайт.
А фантазия не хочет включаться. wink
Я тоже думала подарить, только вот таких близких друзей и кому я доверяю, в сети у меня единицы.
Все таки форум на моем имени значится, и если какая-то штука нехорошая произойдет, то я буду крайняя.
Может, конечно я плохо в этом понимаю...
Но когда же я создавала форум, то вводила свои данные, и если я подарю его кому, я ведь просто сделаю его Администратором и дам доступ в Админпанель, но я то так и останусь "создателем" форума.


Сообщение отредактировал Musa - Ср, 2009-06-10, 5:33 PM
 
adminДата: Ср, 2009-06-10, 5:48 PM | Сообщение # 12
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 741
Репутация: 0
Статус: Offline
Возможно его можно удалить? Если вы его создавали в автоматическом режиме, то это сделать не сложно. а главное не обидно. Вот если вы его устанавливали самостоятельно на хостинг.. тогда да.. было бы жалко.
 
PoloДата: Ср, 2009-10-21, 5:05 PM | Сообщение # 13
Рядовой
Группа: Новенькие
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Помогите , не могу страничку создать sad (на юкозе)

Беру "Панель управления" , потом "Редактор страниц" , и щелкаю "Добавить страницу" .
Ввожу текст странички , название , Нажимаю "сохранить" и в всплывшем окне щелкаю " Перейти на страницу" . Мне открывается ета Страница (Слева в списке страниц светится ее название) , но материал тот же , что и на главной , (текст приветствия) , и больше ничего .

Помогите , я в етом деле чайник , Спасибо заранее smile

 
adminДата: Сб, 2010-06-19, 4:19 PM | Сообщение # 14
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 741
Репутация: 0
Статус: Offline
Видимо это проблема самого редактора страниц, почитайте, на сайтах есть её решение с пошаговыми описаниями.
Вам в помощники эти два специальных сервиса:
uCoz для Чайников http://info.ucoz.ru/publ/3
Блог компании uCoz http://blog.ucoz.ru/
 
Форум » Строим сайт » Элементы сайта » Веб-вопросы и ответы (проблемы при работе с кодом)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Поиск
Наш опрос
Добавить категории (различные, не только технические) в доску объявлений?

Результаты · Архив опросов

Всего ответов: 1
Мои ссылки