Праздничные рецепты
Традиционные Новогодние блюда из разных стран
Наступаюший год крысы - блюда с добавлением сыра
Рецепты блюд к Новогоднему столу... и эти несколько сладких рецептов
НОВОГОДНЕЕ РАЗНОЦВЕТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
На 40 фигурок:
Для теста:
300 г муки,
1/2 стол, ложки корицы,
200 г сливочного масла,
2 яичных желтка,
100 г сахара,
1 упаковка ванильного сахара,
1 чайн. ложка рома.
Для украшения:
200 г марципановой массы,
500 г сахарной пудры,
пищевые красители,
какао,
1 белок,
около 2 стол, ложек рома,
коринка (мелкий изюм),
кокосовая стружка,
крупнокристаллический сахар,
50 г шоколадной глазури .
Инструкции:
Сдобное тесто: Муку, корицу, хлопы охлажденного сливочного масла, желток, сахар, ванильный сахар и 1 чайн. ложку рома смешать и быстро замесить. Тесто раскатать, завернуть в фольгу и на 60 мин положить в
холодильник. Охлажденное сдобное тесто разделить на порции и раскатать между двумя листами прозрачной пленки до толщины 0,5 см.
Для снеговичков вырезать кружки (диаметром 3 и 5 см). Для елочек использовать специальные формочки. Духовку нагреть до 175'. Два противня покрыть бумагой для выпекания. Кружки для снеговичков положить на противень таким образом, чтобы край меньшего располагался поверх большего кружка, и слегка сдавить в месте соединения. Елочки выложить на второй противень.
Печенье выпекать около 10 мин. Для охлаждения выложить на кулинарную решетку.
Украшение:
Марципановую массу размять с 100 г сахарной пудры. Половину полученной смеси окрасить с помощью пищевого красителя в красный цвет. От другой половины массы отделить треть. Окрасить в оранжевый цвет с помощью красного и желтого красителей. Из цветной массы слепить носики для снеговичков. Остаток, предназначенный для шапочек, окрасить в коричневый цвет при помощи какао. Красную и коричневую марципановую массу раскатать между двумя листами прозрачной пленки до толщины 0,5 см. Вырезать красные шарфики и коричневые шапочки.
350 г сахарной пудры смешать с белком и ромом. Приблизительно половину полученной глазури окрасить в зеленый цвет. Снеговичков расписать сахарной глазурью. Приклеить глазки и пуговки из коринки. Несколько снеговичков посыпать кокосовой стружкой, слегка придавив ее. Прикрепить носики, шапочки и шарфики, используя в случае необходимости сахарную глазурь в качестве клея.
Несколько елочек покрыть зеленой глазурью. Посыпать крупнокристаллическим сахаром. Остальные елочки посыпать сахарной пудрой. Стволы елочек покрыть жидкой шоколадной глазурью.
Приготовление: 120 мин Охлаждение: 60 мин Выпечка: 10 мин