Приветствую Вас ГостьЧт, 2024-03-28, 8:40 PM

Портал дизайнера ручная раскрутка сайта

Вход на сайт
Статистика

Новогодняя кухня - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Праздники » С Новым годом! » Новогодняя кухня (праздничные блюда)
Новогодняя кухня
adminДата: Чт, 2007-12-13, 9:42 PM | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 741
Репутация: 0
Статус: Offline
Праздничные рецепты
Традиционные Новогодние блюда из разных стран
Наступаюший год крысы - блюда с добавлением сыра
Рецепты блюд к Новогоднему столу...

и эти несколько сладких рецептов smile

НОВОГОДНЕЕ РАЗНОЦВЕТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

На 40 фигурок:
Для теста:
300 г муки,
1/2 стол, ложки корицы,
200 г сливочного масла,
2 яичных желтка,
100 г сахара,
1 упаковка ванильного сахара,
1 чайн. ложка рома.

Для украшения:
200 г марципановой массы,
500 г сахарной пудры,
пищевые красители,
какао,
1 белок,
около 2 стол, ложек рома,
коринка (мелкий изюм),
кокосовая стружка,
крупнокристаллический сахар,
50 г шоколадной глазури .
Инструкции:

Сдобное тесто: Муку, корицу, хлопы охлажденного сливочного масла, желток, сахар, ванильный сахар и 1 чайн. ложку рома смешать и быстро замесить. Тесто раскатать, завернуть в фольгу и на 60 мин положить в
холодильник. Охлажденное сдобное тесто разделить на порции и раскатать между двумя листами прозрачной пленки до толщины 0,5 см.

Для снеговичков вырезать кружки (диаметром 3 и 5 см). Для елочек использовать специальные формочки. Духовку нагреть до 175'. Два противня покрыть бумагой для выпекания. Кружки для снеговичков положить на противень таким образом, чтобы край меньшего располагался поверх большего кружка, и слегка сдавить в месте соединения. Елочки выложить на второй противень.

Печенье выпекать около 10 мин. Для охлаждения выложить на кулинарную решетку.

Украшение:

Марципановую массу размять с 100 г сахарной пудры. Половину полученной смеси окрасить с помощью пищевого красителя в красный цвет. От другой половины массы отделить треть. Окрасить в оранжевый цвет с помощью красного и желтого красителей. Из цветной массы слепить носики для снеговичков. Остаток, предназначенный для шапочек, окрасить в коричневый цвет при помощи какао. Красную и коричневую марципановую массу раскатать между двумя листами прозрачной пленки до толщины 0,5 см. Вырезать красные шарфики и коричневые шапочки.

350 г сахарной пудры смешать с белком и ромом. Приблизительно половину полученной глазури окрасить в зеленый цвет. Снеговичков расписать сахарной глазурью. Приклеить глазки и пуговки из коринки. Несколько снеговичков посыпать кокосовой стружкой, слегка придавив ее. Прикрепить носики, шапочки и шарфики, используя в случае необходимости сахарную глазурь в качестве клея.

Несколько елочек покрыть зеленой глазурью. Посыпать крупнокристаллическим сахаром. Остальные елочки посыпать сахарной пудрой. Стволы елочек покрыть жидкой шоколадной глазурью.

Приготовление: 120 мин Охлаждение: 60 мин Выпечка: 10 мин

 
adminДата: Вт, 2007-12-18, 1:06 AM | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 741
Репутация: 0
Статус: Offline
ДАТСКИЙ НОВОГОДНИЙ ВЕНОК

Продукты:

4 стакана пшеничной муки,
1 стакан молока,
50 г свежих дрожжей,
1/2 стакана сахара,
200 г сливочного масла или маргарина,
2 яйца,
2. желтка,
1 ч. ложка корицы,
1 ч. ложка измельченного кардамона,
немного соли,
50 г изюма,
100 г коринки,
75 г цукатов из апельсиновой цедры,
75 г цукатов из дыни и груш,
4 ст. ложки рубленого миндаля.

Для смазывания: 1 яйцо.

Для украшения:
кристаллический сахар,
рубленные цукаты,
миндаль.
Инструкции:

Дрожжи развести в теплом молоке с 1 ч. ложкой сахара, всыпать примерно половину всей муки и замесить жидкое тесто, которое поставить бродить в теплое место. Масло или маргарин растереть с сахаром, постепенно добавить яйла и желтки. Опару соединить с вкусовыми веществами, яично-масляной смесью и мукой, вымесить тесто, положить рубленые цукаты, вымытый и обсушенный изюм, коринку, очищенный и мелко изрубленный миндаль (тесто получается мягче обычного дрожжевого теста). Поставить тесто в теплое место подниматься. Когда оно увеличится в объеме вдвое, выложить его на пирожковую доску, посыпанную мукой, и раскатать в форме жгута, сформовать венок, переложить на смазанный маслом лист и расстаивать еще 20 мин. Перед выпечкой смазать венок яйцом, посыпать сахаром и рублеными цукатами и миндалем. Выпекать в духовке при среднем жаре 25-30 мин. Вместо коринки в тесто можно положить больше изюма.

 
adminДата: Вт, 2007-12-18, 1:10 AM | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 741
Репутация: 0
Статус: Offline
НЕМЕЦКОЕ ПЕЧЕНЬЕ ЕЛОЧКИ

Продукты:

300 г пшеничной муки,
125 г миндаля,
200 г размягченного сливочного масла,
150 г сахарной пудры,
2 маленьких яйца,
мука для раскатывания теста,
1 яичный желток,
2 ст. ложки жирных сливок.
Инструкции:

Миндаль обдать кипятком, оставить на несколько минут, затем снять шелуху. Орехи обтереть досуха кухонным полотенцем, затем смолоть в мельнице. Муку просеять в кастрюлю, добавить миндаль, сливочное масло, нарезанное хлопьями, сахарную пудру и яйца. Все перемешать электромешалкой на самой низкой скорости. Полученное песочное тесто скатать в шар, накрыть полиэтиленовой пленкой и на час поставить в холодильник. Из холодильника тесто для дальнейшей обработки доставать порциями, остатки сразу же помещать обратно в холодильник. Тесто на посыпанной мукой поверхности раскатать в пласт и вырезать елочки формочками или просто острым ножом. Печенье уложить на покрытый пергаментной бумагой противень и ножом процарапать веточки. Из остатков теста вырезать маленькие звездочки, уложить на печенье и немного прижать. Взбить желтки и сливки, смазать печенье и испечь в предварительно нагретой до 180° С духовке на средней полке (в течение 12-15 мин). Пока выпекается печенье, подготовить тесто для второго противня. При желании горячее печенье можно посыпать наколотым зеленым фруктовым песком. Вместо звездочек из теста можно взять готовые звездочки из сахара и вдавить их в свежеиспеченное печенье.

 
adminДата: Вт, 2007-12-18, 1:12 AM | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 741
Репутация: 0
Статус: Offline
Новогодние рецепты – Сладкие фигурки
Разноцветные пряники-снеговики
Елочное печенье
Миндальные елочки...

Christmas-Cookies.com
здесь новогодняя кухня.. но на английском...

 
adminДата: Пн, 2007-12-24, 0:45 AM | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 741
Репутация: 0
Статус: Offline
Готовятся новогодние рецепты на сайт Домашний повар
 
Форум » Праздники » С Новым годом! » Новогодняя кухня (праздничные блюда)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Поиск
Наш опрос
На новом сайте

Результаты · Архив опросов

Всего ответов: 4
Мои ссылки